А зачем нужен личный домофон?

Для современного городского жителя домофонная трубка рядом с входной дверью стала таким же неотъемлемым атрибутом, как вешалка или электрический выключатель.

Жилой фонд полностью оснащен домофонными системами; подъезд, в который можно свободно попасть с улицы, эклектика и редкость. Однако предотвратить проникновение целеустремленных нежелательных личностей все-таки не удается. Они просто обзванивают все квартиры, пока не наткнутся на наивного либо безразличного соседа, и приступают к своим делам.

Разносчики спама – самый мягкий случай. Эти ребята просто сбрасывают свою рекламу по ящикам и тихонечко уходят (не секрет, что на пол ненужные листовки и газеты летят именно по вине самих жителей дома, а не рекламщиков). Гораздо хуже распространители различной продукции (от медицинской до ширпотреба и бытовой техники) или проповедники с очередной “благой вестью”: каждый, кто сталкивался с ними, знает, что отвязаться от них очень и очень сложно. Кроме них, существуют соцопросы, коммунальщики, электрики, сантехники, милиция, назойливые соседи, наконец, просто преступники. В общем, надоели!

Представим, что в вашу дверь звонит незнакомый человек. Существует два типа поведения: либо орать через дверь, пытаясь выяснить, кто же это, либо открывать ее, чтоб спокойно пообщаться (и рискуя получить удар по голове или струю из газового баллона). Установка личного домофона на дверь (например, видеодомофона Gardi) – это способ безопасно и спокойно:

1. Выяснить – кто, что и зачем ломится именно в вашу дверь.

2. При желании моментально прервать разговор (повесить трубку гораздо проще, чем закрыть дверь, общаясь глаза-в-глаза. Кроме того, вы его видите, а он вас нет).

3. Узнать, сколько именно желающих видеть вас находится перед дверью. Камера видеодомофона обеспечивает полный обзор площадки, в отличие от глазка. Купить Видеодомофоны в Украине можно на сайте shop-security.com.ua

Еще не убедили? Личный видеодомофон вам все еще как собаке пятое седло? Ладно. Представляем самое любимое занятие. Отдыхаем перед телевизором, сидим за компьютером, читаем, готовим – вот последнее, что сейчас нужно, это идти к двери, даже если это домочадцы (конечно же, ключи забыли дома). Установили видеодомофон в кабинете, на кухне, рядом с диваном или компьютером – открываем квартирную дверь, не сходя с места. Или не открываем ее – если это кто-то вредный.

Дизайн современных видеодомофонов позволяет выбрать интересные варианты. Например, высокотехнологичные Gardi Nota 2 с сенсорными экранами, или Gardi Lux, элегантные и способные украсить дом самого взыскательного хозяина.