Анатолий Шарий или самый скандальный журналист Украины

312

Анатолий Анатольевич Шарий без преувеличения является самым скандальным журналистов Украины. Рожденный в 1978 году, Шарий успел поучаствовать во многих крупных скандалах связанных с представителями МВД покрывающими наркоторговцев и разоблачил несколько высокопоставленных коррупционеров.

Свою громкую славу Анатолий получил, когда опубликовал статью в октябре 2009 года. В ней он обвинял одесский детский дом «Жемчужинка» в том, что там незаконно организован детский публичный дом, а его воспитанники оказывают услуги сексуального характера по принуждению. Он привел множество доказательств, и дело вызвало громкий общественный резонанс. В конце концов, Анатолия Шария признали виновным в клевете, несмотря на все доказательства и приговорили к штрафу в размере 100 гривен. Также у него были некоторые проблемы с законом, когда он в целях самообороны, защищая себя и свою жену, использовал травматический пистолет.

Основную известность Шарий получил, когда встал на «тропу войны» с украинским МВД. Точнее с непорядочными его представителями, которых он безжалостно разоблачал во множестве преступлений. В их числе были: организация подпольного казино, защита наркоторговцев, получение взяток и коррупция. Его деятельность настолько досадила некоторым людям, что 12 июля 2011 года на него было произведено покушение. По его автомобилю был произведен выстрел. Сам журналист не пострадал. 5 октября 2011 года МВД Украины вынесло вердикт, что покушение на его жизнь было его собственной инсценировкой и возбудило против него уголовное дело. Шарий был вынужден сбежать в Евросоюз, где он скрывается до сих пор.

Анатолий Шарий ведет активную деятельность в Интернете. Сегодня каждый желающий может зайти на сайт Шария или на его видеоблог на YouTube, где он публикует довольно интересные материалы, дает свои оценки происходящему на востоке Украины и разоблачает ложь журналистов. Удивителен тот факт, что журналист открыто не поддерживает ни одну из конфликтующих сторон, а непредвзято показывает, как работает пропагандистская машина с обеих сторон.