Электронные автомобильные подкладные весы: все под контролем

Электронные автомобильные весы – это важный и необходимый элемент для любого промышленного предприятия, где проводится учет приема и отгрузки сырья с помощью автотранспорта. Весы с успехом используются: в агропромышленности в строительных организацияхв добывающей промышленности. Автомобильные весы в зависимости от грузоподъемности автомобиля, могут быть мобильными и стационарными.

Мобильность и компактность

Классическим вариантом, который положительно себя зарекомендовал и проверен временем, на нынешний день остается – подкладные автомобильные весы . Эти устройства применяются на предприятиях с высоким потоком грузоперевозок. Преимуществом именно этой модификации в основном считается их мобильность и доступная цена. Для этого типа не требуются затраты на выполнение возведения фундамента под них. Переносные весы нашли применение на контрольно-пропускных пунктах для коммерческого учета перевозимых грузов. А также для учета массы автомобиля в полевых условиях при загрузке и отгрузке сырья.

Для точного показателя измерений может быть использование четырех платформ, куда автомобиль въезжает полностью. В комплект подкладных весов может входить до 6 платформ, и могут устанавливаться на любом участке твердой поверхности дороги. Приобретение подкладных весов – ответственный шаг для любого предприятия, которое стремиться к увеличению своей прибыли, поэтому к выбору нужно отнестись со всей серьезностью. Чтобы купить автомобильные весы , нужно учесть все плюсы и минусы, а так же на какую предельную грузоподъемность предназначена та или иная модель, характеристики и условия эксплуатации и, конечно же, гарантии поставщика. Подкладные весы лучше всего приобретать у проверенного поставщика, убедившись в качестве и соответствии требований по ГОСТу.

На заметку: Применение весов в зависимости от длины платформы: от 1, 5 метров – для поосного определения массы, 6 метров – для автомобиля целиком.

Для грузовых автомобилей, а также полуприцепов подойдут автомобильные весы 60 тонн, у которых длина платформы варьируется в пределах от 12 до 18 м.

Характеристика и принцип работы

Максимальная нагрузка модульных подкладных весов 10 – 40 тонн. Использование двух диапазонов при определении массы. Антикоррозийное покрытие. Оснащены датчиками, которые способны работать при низких температурах, характерных для северных регионов. Длительная автономная работа от аккумулятора, компактность, дизайн.

Определением массы,  являются датчики, которые преобразуют силу тяжести при нагрузке на платформу, в электрический сигнал. Обработка сигнала производится индикатором. Вес автомобиля определяется путем суммирования нагрузок колес. Многие модели автомобильных весов имеют доступ к подключению персонального компьютера с программным обеспечением, что позволяет хранить информацию результатов взвешивания.

Заключение

Электронные подкладные весы, выполненные из высокопрочных материалов с антикоррозийной поверхностью, укомплектованные датчиками и дисплеем – это, прежде всего залог высокой точности измерения, что приведет к сокращению потери сырья и поможет сэкономить.

Подготовлено ООО “Пром Индастриз Групп”