Как не переплатить за ремонт бытовой техники

Что делать, если сломалась бытовая техника, служившая исправно несколько лет? Можно приобрести новый прибор, но это сильно бьёт по семейному бюджету. Гораздо дешевле починить старый холодильник, стиральную машину или варочную панель – они после этого прослужат еще годы. Возникает вопрос – как не прогадать с ремонтом? Ведь хочется, чтобы он был качественным, с гарантией, при этом не дорогим. Вот несколько советов для хорошего хозяина.

Обсудите цену сразу

Чиним электроникуЦену уточняйте при первом обращении, разговаривая с менеджером по телефону. Чтобы специалист сориентировался по цене, надо назвать модель, марку, примерный год выпуска прибора, описать, в чём поломка, как он себя ведёт (не включается, гудит и прочее). Это поможет опытному специалисту определить примерную причину поломки, определить список запчастей, их цену, стоимость устранения неисправностей. Насторожиться надо, если в разговоре собеседник уходит от прямого ответа, говорит, что надо на месте разобраться, не может назвать цену даже примерно.

Узнайте стоимость вызова, диагностики – большинство мастерских берут плату за эти услуги, если заказчик отказывается от ремонта. После осмотра и диагностики прибора специалист-ремонтник должен сказать хозяину, что сломалось, какая запчасть подлежит замене (идеально – показать неработающую часть, на ней обязательно будут следы повреждений, коррозии, оплавления, прочие дефекты), назвать стоимость новой части, а также работы по установке. Ни один хороший мастер не отремонтирует технику, не предупредив о стоимости устранения неисправностей заранее.

Следите за процессом диагностики

Конечно, большинство людей ничего не смыслят в бытовых приборах, понять, что делает ремонтник, вряд ли смогут. Но под присмотром хозяина мастер не станет пытаться поставить старые запасные части вместо новых (следите, чтобы детали были в заводской упаковке, со штрих-кодами, названием завода-производителя – это основной признак того, что они действительно новые, а не бывшие в употреблении, но отмытые).

Качество сборки может заметить даже непрофессионал – обращайте внимание, куда мастер закручивает болты, все ли крепления на месте, прочие нюансы, не стесняйтесь спрашивать, делать замечания. Главное, помните – специалист пришёл к вам, это вы платите ему деньги, поэтому он должен выполнить все манипуляции качественно.

Узнайте реальную стоимость запчастей

Мастер должен назвать, какие комплектующие будет менять, показать новые запчасти. Но у владельца на этом этапе редко бывает возможность найти в Интернете вариант за меньшую цену. В сервис-центрах с хорошей репутацией сотрудники имеют возможность брать детали по оптовой цене, так что вы не прогадаете.

Если стоимость запчасти озвучена заранее, позвоните в другие сервисные центры и уточните стоимость такой детали у них. Это поможет понять, не пытается ли мастер продать дешёвую запасную часть втридорога. Узнав о завышении цены, обязательно указывайте на это, требуйте снизить её.

Требуйте гарантию

Гарантия на ремонтные работы – основа доверия клиентов, прочной репутации компании, серьёзные фирмы, ценящие имидж, заботящиеся о создании клиентской базы, предоставляют её. О наличии гарантии следует спросить по телефону в момент обращения:

  • есть она или нет;
  • на какой срок выдаётся;
  • каков порядок гарантийного ремонта;
  • на что распространяется.

Некоторые недобросовестные фирмы, предоставляя починку по гарантии, выставляют заказчику счёт за работу или запчасти, говоря, что на них гарантия не распространяется.

Не забудьте поинтересоваться, какие гарантийные документы выдает компания. Обычно выписывают акт выполненных работ либо квитанцию о сделанном ремонте. В них должно указываться:

  • кто, когда чинил;
  • какую технику (марка, модель);
  • перечень оказанных услуг;
  • список установленных запчастей (наименование, модель, идентификационный номер, прочие реквизиты).

Доверьтесь проверенному сервису

Починка стиралкиНайдя телефон сервиса, не спешите звонить. Сначала почитайте отзывы – негативные высказывания должны насторожить. Хорошим признаком является наличие у сервис-центра проработанного прайса на разные категории ремонта, возможность починить технику разного профиля, большой штат сотрудников (это снижает время ожидания).

Владельцам бытовой техники стоит зайти на сайт сервис-центра «Одесса-Ремонт» – www.odessa-remont.com.ua – и убедиться в том, что его мастера установили вполне разумные цены на все виды ремонтных услуг. Этот сервисный центр располагает специалистами для починки любой бытовой техники (мелкой, крупной), электроники, телевизоров. Фирма даёт длительную гарантию на работу, выезжает на заказ быстро, применяет оригинальные новые запчасти от проверенных поставщиков.