Каким является современное уличное освещение?

Уличное освещение – важная часть комфортного передвижения в ночное время суток. Если вы ночью едете велосипедом, автомобилем или идёте пешком, вас всегда будут сопровождать уличные фонари. Современные, надёжные системы включения уличного освещения ни в коем случае не оставят улицы без света.

Как подобрать и где купить уличные фонари?

Уличное освещение – это не только освещение улиц. Под ним подразумевается и освещение автодорог, магистралей и т.п. Комфортное и безопасное передвижение ночью требуют качественного света. Качество света зависит от типа и мощности осветительного прибора. Светильники уличные бывают такой мощности:

  • 40 – 150 Вт;
  • 70 – 250 Вт;
  • 250 – 400 Вт.

Первый тип светильников используют для ландшафтного освещения пешеходных дорог, велосипедных дорожек. Также ни один дизайн парка не обойдется без уличных светильников. Используемые фонари обычно выполнены так, что очень хорошо рассевают лучи света.

Второй тип светильников применяют для освещения второстепенных автодорог. Фонари состоят из плафона и рефлектора. Рефлектор – устройство, которое направляет лучи света в определённое место.

Третий тип светильников, как самый мощный осветительный прибор, используют для освещения магистралей, кольцевых дорог. Сам фонарь размещают высоко для освещения большей площади автодороги. Так создают очень качественный световой поток.

Кто и как включает фонари уличного освещения?

Вас никогда не интересовало, кто включает фонари или почему они начинают светить в определённое время? Развитие осветительных технологий достигло высокого уровня и для включения уличного освещения используют специальные системы. Существует два способа включения уличных фонарей:

  • Автоматическое;
  • Ручное.

Автоматическое включение светильников происходит с помощью специальных систем. Фонари активируются либо при достижении определённого времени, либо с помощью фотодиода при снижении освещённости. Такой способ включения не требует человеческого вмешательства и является очень удобным. Обычно используется для большого количества уличных фонарей.

Ручное включение предусматривает включение фонарей диспетчером в назначенное время. Такой способ подходит для включения света в парках или небольших улицах.

Также стоит отметить, что в целях экономии, в позднее время (обычно после 00:00) часть фонарей отключают, но вечером и ближе к утру все фонари работают.