Какой кабель используется для охранной сигнализации ?

Не знаете какой кабель нужно использовать в охранной сигнализации ? Прочитав эту небольшую статью Вы для себя сможете понять и разобраться в том какой именно провод нужен для подключения охранных датчиков движения, открытия дверей и окон, а так же датчиков разбития.

Многие люди которые никогда не сталкивались с монтажом охранных систем безопасности не знают какой кабель покупать для монтажа слаботочных систем, и очень часто думаю что для установки сигнализации, видеодомофонов, систем контроля доступом подходит обычная витая пара, которая используется для локальных сетей интернета. Отчасти такой кабель использовать можно, это не запрещено но всё такие основная задача кабеля ‘UTP” – это подключения пк к локальной сети. Для подключения систем безопасности нужно использовать кабель «сигнальный» в народе его ещё называют « alarm » ( тревожный кабель ).

Что из себя представляем сигнальный провод ? Это кабель с токонесущими жилами сечением 0,22 кв/мм, с защитной ПВХ изоляцией, количество токонесущих жил может быть начиная от 2 шт и до 20 ти, самый популярный сигнальный кабель на 6 и на 8 жил, он как правило используется для монтажа охранной системы безопасности, подключения систем контроля доступом, видеодомофонов и от части пожарной сигнализации. Такой сигнальный кабель может так же быть экранированный для защиты от электромагнитных наводок, в случае если кабельная трасса проходит рядом с силовыми проводами. Напряжение которое можно подавать через такой кабель от 1 до 72 Вольт, максимальный ток не более 1А.

В Украине продается охранный кабель для сигнализации изготовлен по 2 разным технологиям это медный кабель, когда токонесущая жила выполнена из меди, и второй более дешёвый вариант это кабель «биметал», что значит биметал ?. Биметал это алюминий покрытый слоем меди, такая технология позволяет удешевить сигнальный кабель примерно на 30-40%. В связи с курсом доллара и ценами на медь биметал кабель в Украине стал очень популяре, и многие монтажные и охранные фирмы начали использовать при монтажах именно кабель сигнальный биметалический. Основной его минус заключается в ломкости токонесущих жил, такой сигнальный кабель нужно уметь зачищать и лудить паяльником, но если всё делать правильно то с помощью такого проводника можно сделать проводку охранной сигнализации не хуже чем медным. Так же такой шнур боится минусовых температур и его стараются проложить только внутри помещения.

Большой выбор провода для охранной сигнализации https://kontur-sb.com.ua/cable/signal-cable/ всегда есть в нашем интернет магазине систем безопасности «Контур». Наши менеджера всегда смогут подобрать оптимальный вариант кабельной продукции для установки сигнализации или любой другой слаботочной системой безопасности.