Луческу выразил свое недовольство руководству Федерации футбола Украины

1618966

Что же будет с украинским футболом в будущем? Этот вопрос волнует многих людей, но особенно эту тему обсуждают представители клуба из Донецка. В прошлом году «Шахтер» Донецк стал чемпионом Украины, а в этом году им не разрешается проводить матчи на собственном стадионе, в связи с политическим кризисом. Несмотря на эти сложности, клуб из Донецка смог пробиться в 1/8 финала Лиги Чемпионов в топ-16 лучших футбольных клубов Европы!

Главный тренер донецкого футбольного клуба «Шахтер» Мирча Луческу раскритиковал руководство Федерации футбола Украины. Случилось это после того, как его клуб сыграл вничью с «Волынью» (0:0) в 22-м туре украинской премьер-лиги. Согласно мнению тренера чемпионат Украины суррогатный и в нем не соблюдаются даже самые простые вещи. Луческу заявил, что в УПЛ отсутствует спортивная этика и не у всех команд одинаковые шансы, так как его донецкий клуб проводит 18 матчей на нейтральном поле и 8 игр в гостях. При этом их соперники проводит 18 игр дома, и всего 2 на нейтральном поле, а также только 6 в гостях. Также Луческу заметил, что его подопечные постоянно живут в гостиницах, совершая перелеты от матча к матчу, и совершенно не играют дома.

Если сравнить вышеуказанные цифры, то с румынским тренером поспорить сложно. Кроме того, он заявил, что если Федерация футбола Украины считается такое развитие событий корректным, и в следующем годы будет продолжаться то же самое, то другим командам вообще нет смысла участвовать в таком турнире. Футбольный тренер подчеркнул, что его речь не связана с сегодняшней игрой с «Волынью» и не касается команды соперника, но касается того, что ждёт украинский футбол в будущем. Скорее всего, Мирча Луческу покинет донецкий клуб летом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>