На Украине скоро обнародуют черный список артистов

1436365341_960.jpg

Как нам стало известно, правительство Украины составило черный список артистов, куда в основном вошли российские деятели культуры, не согласные с действиями текущего украинского правительства или поддерживающие сепаратистов. Данный список должен быть обнародован 3 августа, и по разным данным туда войду от 100 до 500 человек.

Достоверно известно, что в этом списке уже оказались Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Михаил Задорнов, Виктория Цыганова, Иосиф Кобзон, Юлия Чичерина и многие другие. Лишь очень небольшое число артистов Российской Федерации выразили свою поддержку законному украинскому правительству. Среди них наиболее известны Андрей Макаревич и Юрий Шевчук. По мнению министерства культуры Украины, эти артисты могут представлять угрозу национальной безопасности страны. Также неизвестно, какие санкции будут наложены на данных деятелей культуры. Однако можно с уверенностью предположить, что им как мимнимум будет закрыт доступ в страну.

Служба безопасности Украины на данный момент проводит расследование с привлечением всех необходимых материалов, чтобы вынести подобный вердикт и огласить список. Все материалы дела будут переданы в суд, где будет вынесено официальное решение на государственном уровне.

Трудно дать какую-то оценку данным действиям украинского правительства. С одной стороны, таким образом, они действительно могут наказать российских артистов, которые открыто поддерживают сепаратистов. Но с другой стороны – это бесполезная трата времени, денег и сил, так как в Украине есть огромное множество более важных проблем, требующих немедленного разрешения и внимания со стороны правительства. Да и вряд ли запрет на въезд в Украину станет таким уж ударом для российских артистов и других граждан РФ, поддерживающих сепаратистские настроения на Донбассе.