Новый прокурор Киевской области обладает довольно скромным достатком

В качестве первых шагов по борьбе с коррупцией среди чиновников и людей, находящихся у власти, в Украине планируется ряд реформ, среди которых есть реформа о прозрачности их доходов. Начать решили именно с прокурорского кресла Киевской области после резонансного скандала в ГПУ, где были замешаны многие влиятельные люди, в том числе Александр Корниец – заместитель прокурора Киевской области, и Владимир Шапакин – первый заместитель начальника главное следственного управления.

Новым прокурором Киевской области взамен уволенного стал Евгений Бондаренко гражданин Украины 1981 года рождения. Место рождения – столица независимой Украины. В 2003 году он закончил Национальную академию внутренних дел Украины и работал в правоохранительных органах. Коллеги отзывались о нем в строго положительном ключе, называя среди его основных достоинств честность, ответственность и любовь к работе.

Согласно новой реформе он предоставил свою налоговую декларацию вместе с описью имущества. Также это сделала его жена. С этими документами может ознакомиться каждый украинец в Интернете. Эти документы показали, новый прокурор является человеком честным, и отмели любые возможности того, что он когда-либо брал взятки. Об этом говорили его скромные доходы. За предыдущий год его заработная плата составила 60 тыс. гривен, что полностью соответствует доходу на занимаемой им в прошлом году должности. Его жена заработала вообще 3.3 тысячи гривен. Из имущества в семье есть несколько землевладений общей площадью 0.41 га и автомобиль Hyundai Accent 2009 года выпуска. Такой автомобиль стоит порядка 350 тыс. гривен и является машиной среднего класса.

Эта реформа не может не радовать, так как прозрачность доходов позволит гражданам сразу узнавать о том, какой человек получает то или иное место, ведь по налоговой декларации сразу можно будет понять, подвержен человек коррупции или нет.