Особенности употребления каркаде

Каркаде – это напиток из лепестков суданской розы, относящейся к семейству мальвовых, который на сегодняшний день пользуется популярностью во всем мире. Из этой статьи вы сможете узнать о том, как нужно правильно заваривать и употреблять каркаде, чтобы этот напиток приносил организму исключительно пользу.

Важные рекомендации

В приготовлении вышеупомянутого чая нет ничего сложного. Для того чтобы он полностью раскрыл свой вкус и аромат, нужно выбирать для заварки цельные лепестки. Порошкообразное сырье далеко не всегда обладает необходимым качеством. Кроме того, каркаде обычно продается в прозрачных упаковках, что дает возможность увидеть, какой именно чай вы покупаете.

Для приготовления напитка понадобятся кипяток и керамическая посуда. На один стакан воды идет чайная ложечка высушенных лепестков гибискуса. Если вы предпочитаете более мягкий и ненасыщенный вкус, можно положить всего лишь несколько цветков.

Каркаде допускается пить как горячим, так и холодным. Все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений и погодных условий. Конечно, в жару будет более уместно выпить стакан освежающего прохладного напитка, оказывающего тонизирующий эффект. Для его приготовления залейте сухое сырье водой низкой температуры и дайте ему настояться на протяжении нескольких часов. Зимой более актуален будет горячий каркаде, который способствует излечению от простудных заболеваний и укреплению иммунитета. Его нужно заливать крутым кипятком. На сегодняшний день вы можете купить каркаде и любой другой китайский чай в специализированном магазине.