Президент Украины посетил пострадавших милиционеров во время взрывов в Львове

54

Сегодня президент Украины Петр Порошенко лично посетил раненых в результате взрывов в Львове милиционеров. Напоминаем, что 14 июля в негласной столице Западной Украины прогремело два взрыва. Неизвестные расположили «растяжки» возле участковых пунктов милиции. Взрывы произошли утром 14 июля с двадцатиминутным интервалом. В результате них пострадало двое работников органов правопорядка: 24-летний сотрудник и 31-летняя инспектор. Мужчина получил множественные осколочные поражения тела и головы и в данный момент находится в тяжелом состоянии. Женщина также серьезно пострадала: лишилась ноги и одной почки. По этому факту было возбужденно дело по статье «организация террористического акта».
Петр Порошенко вручил сотрудникам государственные награды, чтобы выразить им благодарность за честный и благородный труд, а также провел беседы с их родителями, где выразил глубочайшее сожаление по поводу случившегося. Как заявил президент Украины, найти виновников этого преступления – это дело чести не только правоохранительных органов, но и всей Украины в целом. Враги и противники свободной демократической Украины пытаются ее запугать, однако у них это не получится, так как украинский народ готов бороться за свое благополучие. Он также добавил, что виновные понесут максимально суровое наказание, чтобы показать всем, что бывает с теми, кто решил поднять руку не только на представителей украинского закона, но и на рядовых граждан, ведь милиционеры – это такие же граждане Украины, как и все остальные.
На данный момент ведется расследование по этому делу, однако пока серьезных зацепок нет. Ведутся все необходимые следственные работы, на которые брошены все доступные силы. Пока Министерство внутренних дел Украины склонно связывать данные теракты с конфликтом в Мукачево, однако на данный момент это всего лишь рабочая гипотеза.