Разновидности съедобных приманок

Разновидности съедобных приманок 

Силиконовые приманки относительно недавно стали популярными среди рыболовов, как профессионального уровня, так и новичков и любителей. Такая приманка особенно актуальна в местах, где рыбачат часто. Ведь там рыба уже привыкла к обычным приманкам, и теперь её поймать не просто. Силиконовые приманки имеют специфический запах или пропитку, что может приманить хищника. Большой популярностью на нашем рынке пользуется силикон Lucky John. Ведь это отличное соотношение комфортной стоимости и функциональности.

Типы силиконовых приманок

Важной особенностью силиконовых приманок является наличие специфического запаха. Силикон может иметь запах изначально, либо же его нужно будет пропитывать аттрактантом. В случае с аттрактантами, пропитку следует делать регулярно, практически перед каждым выездом на рыбалку. Запах будет держаться не менее недели.

Активные/пассивные приманки

  1. Активные приманки способны хорошо играть во время проводки. Они довольно универсальны и нетребовательны. Они не предполагают ограничений в проводке, – она может осуществляться любым удобным для Вас способом. А также они подходят для любого типа водоема, вне зависимости от того, быстрое там течение или нет.
  2. Пассивные приманки не ведут игры, поэтому здесь нужна особенная проводка. Чаще всего они используются для ловли в стоячих водах.

Формы силикона

Существует огромное разнообразие форм съедобного силикона. Выбор того или иного зависит от предпочитаемого Вами места и способа рыбалки.

  1. Виброхвосты – это маленькие «узенькие» рыбки, на хвосте которых расположен большой поперечный пятак. Они отлично играют благодаря такой форме. Они очень мягкие и легкие, что позволяет Вам сделать «парусящий» заброс. Они отлично подходят для ловли рыбы в спокойной воде, но для быстрого течения это не вариант.
  2. Твистеры имеют несколько другую конфигурацию, они выглядят как мальки с большим закрученным хвостом. Это позволяет им быть эффективными при бурном течении. Но они не подходят для дальних забросов.
  3. Червячки не играют, но они хороши для донной проводки. Поэтому для вылова донной рыбы это весьма хороший выбор.
  4. Разнообразные рачки, многоножки, личинки или даже несуществующие подводные обитатели. Их суть в том, что благодаря множеству продолговатых отростков, они ведут заманчивую игру. Но это часто имеет и свой недостаток: хищник может откусить только отросток, так и не попавшись на крючок.

Огромное разнообразие силикона производит латвийская компания Lucky John. Приманки имеют широкую цветовую гамму, отличаются стойкостью запаха и вкуса.