Руслана. Биография

ruslana_medium

Как известно, Украина отказалась от участия в Евровидении-2015. Артисты и организаторы шоу считают не уместным развлекаться на фоне сложившейся обстановке в стране. А ведь украинские артисты являются одними из наиболее успешных на этом конкурсе, особенно за последнее десятилетие. Напомним, в 2003 году Украина только начала участвовать в Евровидение, а уже в 2004 нашей стране удалось победить. Сделала это певица Руслана, которая покорила всю Европу своими «дикими танцами». Ищите лучших в трейдинге бинарных опционов? Заходите на сайт gobinary.ru.

После победы на конкурсе ей было присуждено звание народной артистки Украины и почётного гражданина Львова. Руслана Степановна Лыжичко родилась 24 мая 1973 года в Львове. В детском возрасте пела в разных группах, посещала музыкальную школу, а в 22 года окончила Львовскую консерваторию как дирижёр и пианист.

Свою карьеру певицы Руслана также начала очень успешно, а именно с победы на конкурсе «Славянский базар» в 1996 году. В 1998 году вышел её первый альбом. Настоящий успех пришёл к артистке в 2004 году, когда она отправилась в Стамбул на конкурс Евровидение и выиграла его с композицией «Wild Dances». Все страны, кроме Швейцарии удостоили Руслану баллами, которые в итоге позволили ей занять первое место! Кроме того, в 2006 году немецкий телеканал признал «Дикие танцы» Русланы лучшей песней Евровидения. В 2011 году приняла участие в проекте Голос Країни в качестве наставницы, и её подопечная стала серебряной медалисткой конкурса.

Также Руслана известная своей политической деятельностью. В 2006 году избиралась в Верховную Раду Украины от партии «Наша Украина», а также поддерживала Виктора Ющенко на предвыборной кампании. Также являлась активной участницей Евромайдана в Киеве. В дальнейшем критиковала новую украинскую власть и считает, что она подарила Крым России.