Шокирующая фотосессия жены Порошенко и нервный срыв Яценюка или где сейчас Янукович? Все, что вы хотели узнать и не побоялись спросить?

Жизнь политическая в Украине цветет и пахнет разными ароматами. Впрочем, скучной нашу политику никогда нельзя было назвать. Глупой, недальновидной, продажной – это да, а вот скучной – это же клевета! Украинский народ искренне интересуется политикой и политиками, а уж интерес к Президенту не утихает никогда.
Мы решили посмотреть, какая именно информация о современных политиках интересует украинцев, что они думают о старом и новом президенте Украины. Для данной статьи использованы статистические данные поисковика Яндекс по Украине.

20

Итак, судя по поисковым запросам Порошенко обгоняет Януковича, причем, с приличным отрывом. Граждане Украины искренне интересуются днем сегодняшним гораздо больше, чем днем вчерашним. Особенно интересует украинцев настоящая фамилия Порошенко. По сети уже давно кочует биография Президента, в которой указано, что Порошенко – никакой не Порошенко, а вполне себе Вальцман. Никаких официальных подтверждений или опровержений эта информация не получает, но такой интересный факт имеет место быть.

Также народ активно интересуется личной жизнью главы государства. Про Марину Порошенко спрашивают у Яндекса достаточно часто, причем людей интересуют такие подробности физиологии, о которых в приличном обществе не упоминают. Украинцев очень интересует биография жены президента, ее наряды и шокирующие фотосессии. В общем, судя по поисковым запросам, ничего человеческое жене Порошенко не чуждо, а людям интересно.

82956

Имеется и такой пикантный запрос, как «Порошенко и Яценюк». Что именно и в каком контексте искали пользователи, но обращений к Яндексу было немало, почти 1400 в месяц. И, что интересно – сладкая парочка ведущих украинских политиков привлекает к себе гораздо больше внимания, чем (тут фанфары) настоящая фамилия Яценюка! Кто бы сомневался, что на самом деле фамилия украинского премьера, по версии конспирологов, вовсе и не Яценюк! И почему мы в редакции этому не удивились? Конечно же, официальных подтверждений\опровержений пока не поступало. Если вы введете в поисковик запрос «Яценюк», то, кроме простых и понятных запросов вроде биографии, вам будет предложен вариант – «яценюк и нервный срыв». Что же, работа у него такая, ему нервы тратить, а нам на это любоваться.
Рейтинг Порошенко интересует украинцев совсем мало, всего чуть больше 300 запросов в месяц. Всем и без Яндекса давно понятно, что рейтинг у Порошенко того… прихрамывает, на обе ноги. Наверное, ничего интересного для себя люди не ожидают увидеть, вот и не ищут.

1433412927-7465

Еще интересный факт – больше 1000 человек в месяц очень хотят лицезреть выступления Порошенко. Речи президента запрашивают не абы какие, а с конкретными датами и названиями городов. Люди интересуются не только политическим курсом, естественно, но и курьезами. Пьяный Порошенко интересен примерно такому же количеству украинцев (1057 запросов в месяц), как и Порошенко выступающий.

95013

Ну и наконец, перейдем к нашей вишенке на торте – опальному президенту Януковичу. Вы думаете, он никому не интересен и все про него забыли? Как бы не так! Фамилию Януковича граждане Украины вводят в поисковик 23 989 раз в месяц, неплохо – да? Возможно, он бы предпочел, чтобы о нем забыли, но кто ж его желания услышит? С хотелками к Путину, пожалуйста. Одни из самых популярных запросов (кто бы сомневался?) – «где Янукович», причем если это волнует всего лишь чуть больше пятиста украинцев, то россияне задают такой вопрос в два раза чаще! А мы не удивляемся, мы же знаем, что в Украине его нет. Так пусть теперь поищут его те, в чьем доме он сейчас квартируется, а мы посмотрим и подождем.

Подводя итоги, можно точно сказать, что граждане Украины политикой интересуются, а как же иначе – сейчас, хочешь-не хочешь, политика стучится в дом к каждому, предлагая купить\продать\поменять. И даже в такие сложные времена люди ищут в политиках больше Человека нежели Политика. Отсюда и запросы.