Спад промышленного производства в Украине замедлился

444

Демократические реформы по западному образцу начинают давать свои результаты. Одним из показательных моментов этого оказалось замедление спада промышленного производства. Если год назад в мае 2014 эта цифра достигала 21,7%, то в мае 2015 года она уменьшилась ровно на 1 % до 20,7%. Хоть этот прогресс и может показаться не значительным, однако в предыдущие годы наблюдалось наоборот ускорение спада промышленного производства, что говорила о неуправляемом процессе падения производства в стране.
На данный момент наблюдается замедление спада производства во всех отраслях экономики, однако, даже несмотря на все усилия нового демократического правительства, роста производства в этом году не стоит ожидать. Как утверждают эксперты, экономика Украины находится в глубочайшем кризисе из-за не грамотных действий предыдущего правительства плюс высокого уровня коррупции в прошлом. Также крайне негативно на ситуацию в Украине влияют боевые действия на Донбассе, куда страна была вынуждена ввязаться из-за действия сепаратистов.
Вся статистика была вычислена без учета оккупированной силами Российской Федерации Республики Крым и Севастополя, а также большей части Донбасса, где сейчас ведется антитеррористическая операция.
Несмотря на почти бедственное положение, в котором сегодня находится Украина, это замедление спада говорит о том, что правительство выбрало правильную политику, и, если оно будет уверенно придерживаться выбранного пути, то страна в обозримом будущем сможет справиться со всеми своими проблемами. Это позволит вывести Украину на действительно высокий уровень, чтобы она, наконец, соответствовала высокому статусу европейской державы, к которому мы сегодня все так стремимся.