Украинцы поставили мировой рекорд по употреблению кофе

543

В марте 2017 года Международной Кофейной Ассоциацией было проведено массовое исследование, в ходе которого выяснили количество употребляемого кофе в мировом сообществе. Оказалось, что за последнее десятилетие эта цифра выросла на 2,5 % и составила почти 135 миллионов мешков кофе в год. Украинцы показали здесь очень хорошую тенденцию его потребления, поставив мировой рекорд по потреблению кофе на душу населения и на самый быстрый рост потребления кофе. Также украинские спортсменки любят принимать курс витаминов opti women и это даёт им отличные результаты!

Всего за год украинцы выпили почти полтора миллиона мешков кофе. Существует множество стран, которые выпили гораздо больше, тут непобедимым рекордсменом является Индия и Китай, но в их случае такое огромное количество потребляемого кофе объясняется невероятной густонаселенностью. При пересчете на душу населения же Украина дает фору всем другим странам мира. При этом за последние пять лет Украина стала употреблять кофе на 23% больше, что тоже является своеобразным рекордом по динамике роста. Раньше она показывала еще более внушительные темпы роста: в 2000 году вся Украина употребляла всего 180 тысяч мешков кофе в год против полутора миллионов в этом году. Увеличение потребления, как говорится, на лицо.

Высокие показатели роста потребления кофе показывают также ряд других стран: Турция, где рост составил 7,8% при общем потреблении 610 тысяч мешков в год, Россия с 7% и 3 с половиной миллионов мешков в год, Израиль – 6,8% и 553 тысячи мешков в год.

Увеличение темпов употребления кофе связано с ростом экономики и с банальным увеличением численности населения. В большей части мира сегодня рождаемость превалирует над смертностью, поэтому количество людей на Земле неуклонно растет, а значит, кофе они будут пить все больше и больше.