Украинскую армию снабдят бронежилетами-вышиванками?

212

На днях Харьковский завод по производству бронежилетов Украины и других защитных средств предложил довольно экзотический вариант бронежилета в виде вышиванки. Конечно же, никто не собирается использовать это ноу-хау в реальных боевых условиях, так как бронежилет способен защитить только от пистолетного выстрела. Автоматный патрон легко пробивает бронижелет-вышиванку насквозь, так как защитный слой этой диковинки очень тонок. На самом деле это чисто сувенирный вариант, предназначенный для туристов и коллекционеров. На данный момент было произведена партия количеством всего 30 единиц. Пока они были отправлены в Луганск.

Сами производители отметили, что готовы выпускать такие бронежилеты в почти неограниченном количестве, если на них будет спрос у гражданского населения.

Учитывая сложную политическую ситуацию на востоке Украины, бронежилеты и каски мирному населению могут легко понадобиться. На Донбассе до сих пор гремят взрывы и выстрелы, а конца этим событиям не предвидится.
Кстати, недавно премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал Украины бронежилетов для Евросоюза во время своего интервью французскому изданию Le Monde. Политик ценит помощь западный партнеров, однако попросил Еврособз учитывать, что Украина на данный момент, фактически, находится в состоянии войны с Россией – мощной сверхдержавой вооруженной до зубов с запасом ядерного оружия. Сейчас Украина сдерживает удар агрессора на себя, однако без активной помощи Запада Украина может и не выдержать. Поэтому будет честно назвать Украину и ее народ самым настоящим бронежилетом для мирной и независимой Европы.Представители Евросоюза пока не дали никаких комментариев по поводу такого экстраординарного высказывания украинского премьер-министра.