Устранение аварийных деревьев: что нужно знать?

Устранение аварийных деревьев: что нужно знать?

Валка деревьев, обрезка сада в частной усадьбе более проста, чем в городских условиях. Но даже здесь спилить дерево во дворе можно только с разрешения местной администрации (речь не идет о садовых насаждениях в коттеджах и на дачах). В крупных населенных пунктах проблема усугубляется отсутствием свободной территории для падения ствола и кроны. Это прямой повод обратиться к специалистам, имеющим необходимое снаряжение для аккуратного спила.

Если вам необходимо спилить старые деревья, не забывайте о возможных повреждениях сердцевины ствола. В большинстве случаев они напрямую влияют на траекторию падения, которую сложно предусмотреть. Чтобы не повредить собственное и чужое имущество, а также избежать штрафов и компенсаций, проще привлечь специалистов компании «Спилить дерево» в Киеве.

Как работает машина, спиливающая деревья?

Специальные валочные машины работают с деревьями, стволы которых могут достигать 52 см. Спилить аварийное дерево в Киеве с помощью такого оборудования – безопасные и быстрые работы с соблюдением технологических норм.

Автоматизированные сучкорезные машины также помогают:

  • очистить крону от больших ветвей;
  • удалить старые, ветхие и сухи деревья;
  • спилить часть дерева, которая несет явную угрозу имуществу;
  • очистить участок от зараженных и порченых деревьев и др.

Стоимость спила дерева в Киеве полностью зависит от сложности выполняемой работы. Если применение машины невозможно ввиду небольшой территории и плотной застройки, компания «Спилить дерево» направляет промышленных альпинистов и арбористов. С помощью специального снаряжения валка происходит постепенно, с опусканием ветвей вниз, оттяжкой или за счет естественного наклона.

Нужно спилить дерево в Киевской области или Киеве?

В данной компании все запросы обрабатываются максимально быстро. Клиенту достаточно оставить заявку на расчет стоимости, чтобы в краткие сроки представители фирмы связались с ним для уточнения деталей. В любом случае бригада специалистов выезжает на объект для оценки всех параметров. Если надо спилить дерево во дворе, но мешают близкорасположенные постройки, без помощи квалифицированных арбористов просто не обойтись. Кроме разрешения администрации, представители компании «Спилить дерево» учитывают мельчайшие нюансы, чтобы работы выполнялись безопасно, быстро, а также без сумасшедшей стоимости для клиентов. Читайте, также, наш блог – https://spilitderevo.com.ua/blog/

Источник – https://spilitderevo.com.ua/