В Львове прогремело два взрыва

43

Утром 14 июля в негласной столице Западной Украины Львове прогремело два взрыва возле опорных пунктов милиции. Неизвестный или неизвестные установили растяжку на входе в один из пунктов милиции на улице Плуговой, на которой подорвался один из сотрудников, открывший участковый пункт в 9 часов утра по местному времени. В результате взрыва 24-летний лейтенант милиции серьезно пострадал. Его госпитализировали с многочисленными осколочными поражениями тела и головы. На данный момент состояние милиционера тяжелое.
На место происшествия почти сразу прибыли сотрудники Гос ЧС. Но на этом взрывы не закончились. Похожее происшествие произошло в Шевченковском районе города. В 10:00 там также прогремел взрыв возле одного из опорных пунктов милиции на улице Юрия Липы. Пострадала участковый инспектор 31 лет районного отделения милиции. Ее также госпитализировали. Медики оценивают ее состояние, как средней тяжести.
На данный момент на обоих местах происшествия работают следственные и оперативные группы, задача которых собрать все необходимые улики и установить возможных виновников взрыва, а также их мотивы. Пока говорить об этом рано, однако одна из возможных версий – это недовольный реформами местный житель, который таким образом решил бороться с действующей властью. Как известно, Украина на данный момент встала на путь демократических реформ, что позволит ей занять достойное место среди европейских держав. Однако начало пути всегда дается не просто, что естественно приводит к росту социальной напряженности. Также стоит добавить к этому сложную ситуацию на востоке страны, которая также подливает масла в огонь. Эксперты не отрицают возможности целенаправленного саботажа. Однако пока о реальных мотивах говорить рано, ведь расследование находится на самой начальной стадии.