Виды интерьерной штукатурки

Штукатурка – это слой затвердевшей массы, который защищает поверхность стен, потолка и архитектурных элементов внутри и снаружи здания. Внутри построек штукатурка играет защитную и декоративную роль. Они относятся к огнестойким и водонепроницаемым материалам, а оштукатуренные поверхности приобретают эстетичный вид.

Выбор подходящей штукатурки зависит от строительного материала стен и используемого связующего материала. Штукатурку можно наносить вручную, используя кельму и шпатель, или механически, используя штукатурный агрегат. Наносится на основания из известково-песчаного, керамического, бетонного, гипсового и гипсобетонного кирпича, а также на основания из ДВП, ДСП, дерева, стружечно-цементной, стружечно-магнезиальной и металлической основ.

Классификация штукатурок

Важным критерием классификации штукатурок является определение свойств и количества слоев раствора. К ним относятся однослойные, двухслойные и трехслойные штукатурки. В зависимости от состава штукатурки делятся на гипсовые, цементно-известковые, цементные, известковые и глиняные. Среди интерьерных штукатурок все большую популярность приобретают декоративные штукатурки .Штукатурки различаются по параметрам, что позволяет использовать их в различных условиях. По принятому критерию можно выделить штукатурки:

– обычные, изготавливаются без каких-либо специальных добавок и наносятся одно- или многослойным способом. После добавления пигментов и применения соответствующего метода нанесения можно получить декоративные штукатурки, например, штукатурку,

– традиционные благородные – используются благородные растворы – белый цемент, привлекательные пигменты и заполнители, например, мрамор. После использования специализированных техник получаются штукатурки, на которых можно делать фрески, сграффито, лепнину или гипсокартон,
– особый:

  • звукоизоляция, улучшение акустики в помещениях,
  • рентген – используется в помещениях с рентгеновским оборудованием,
  • экранирование – предотвращение проникновения радиоволн,
  • магнитные – благодаря которым можно использовать магниты для крепления различных материалов, например, досок,
  • штукатурки для спортивных залов.

Оригинальные материалы для декоративной штукатурки можно найти на сайте san-marko.kiev.ua. Оптимальные цены и высокое качество материалов и работ.