Внутрипольные конвекторы с вентилятором


Внутрипольные конвекторы с вентилятором

Внутрипольные конвекторы предназначаются для обогрева помещений с остеклением до уровня пола. Данный вид окна называют панорамным. Установка данного прибора происходит путем погружения в стяжку пола. Данная конструкция делает внутрипольные конвекторы самым оптимальным решением для отопления помещений с сплошным остеклением. В данной статье речь пойдет о виде моделей оборудованных вентилятором.

Внутрипольные конвекторы с вентилятором самые эффективные приборы данного класса. Они предназначены для установки в помещения с панорамными окнами. Благодаря наличию вентилятора они имеют высокую тепловую мощность и могут обогреть самые большие по площади помещения. Некоторые виды внутрипольных конвекторов с вентилятором длинно 3 метра способны обогреть 200 квадратных метров помещения при высоте потолка до 3 метров.

Внутрипольный конвектор состоит из медно-алюминиевого теплообменника, корпуса из нержавеющей или оцинкованной стали, вентилятора, трансформатора и комнатного термостата. Все это собранное в одном приборе служит для обогрева.

При помощи установки терморегулятор происходит управление температурой в помещении. Для этого необходимо установить термостат в нескольких метрах от самого прибора. Указав необходимую температуру конвектор будет ёё поддерживать. Это происходит при помощи наличия нескольких скоростей самого вентилятора. В некоторых случаях вращение может быть полностью остановлено.

Внутрипольные конвекторы с вентилятором не создают ощутимого шума. Но их установка в спальные не рекомендуется. Для этого существует без вентиляторные модели которые тоже обладают достаточной тепловой мощностью при правильном просчете.

Монтаж конвектора с вентилятором

Для установки внутрипольного конвектора в систему отопления необходимо проделать ряд необходимых действий.

  1. Организация места для установки короба. Для этого необходима ниша под окном. Её можно предусмотреть до заливки пола или про штробить уже после высыхания стяжку.
  2. Подведение теплоносителя. Трубы необходимо подвести строго к той стороне где находится само подключение у теплообменника.
  3. Необходим проложить электрический кабель питания вентилятора.
  4. В непосредственной близости укладывается трансформатор (можно в стяжку).
  5. Нужно установить комнатный термостат и провести к нему провод связи с трансформатором.