31 Июля 2013 | 06:58
Здоровье
root
630

Народные средства от морщин вокруг глаз


Народные средства от морщин вокруг глаз
Народные средства от морщин вокруг глаз и гусиных лапок

Простое, но эффективное средство для ухода за кожей вокруг глаз – лёд. Он улучшает циркуляцию крови в коже, делает кожу эластичнее и повышает её тонус. Надо залить в формочки для льда чистую питьевую воду и поставить в морозилку: через 12 часов получатся кубики льда, которые можно использовать.

Ещё лучше действует лёд из чистой воды в смеси с молоком 1:1. Можно налить в формочки и отвары трав – петрушки, ромашки, календулы, и применять получившийся лёд утром и вечером, осторожно протирая кожу вокруг глаз.
Маски от морщин вокруг глаз

Очень просты и действенны следующие маски:

Растопленный тёплый мёд (1 ст.л.) соединить с взбитым яичным белком, добавить немного муки и тщательно перемешать. Смесь в тёплом виде аккуратно наносят на кожу вокруг глаз. Когда она полностью остынет, смывают тёплой водой.

Быстро и просто можно делать молочные компрессы: смочить косметические диски в кипячёном молоке и положить на глаза на 5 минут. Сделать так 3 раза подряд, а потом умыться чуть тёплой водой и нанести крем для кожи вокруг глаз.
Картофельные маски от морщин вокруг глаз

Картофельные маски всегда были одними из самых эффективных, и против морщин вокруг глаз они тоже отлично помогают. На самой мелкой тёрке надо натереть очищенный сырой картофель и добавить к полученной кашице жирные сливки. Перемешать и нанести на кожу вокруг глаз на 15 минут, потом смыть тёплой водой.
Маска из клубники от морщин вокруг глаз

Клубника не только очень вкусна, но и является прекрасным средством для ухода за кожей вокруг глаз: она снабжает её витаминами и предупреждает образование морщин. 3-4 ягоды клубники надо размять, смешать с 1 ч.л. мёда, положить в марлю и приложить к коже век. Держать 15-20 минут, потом протереть кожу вокруг глаз смоченным в молоке тампоном.
Маска с соком спаржи от морщин вокруг глаз

Маска с соком спаржи разглаживает морщины вокруг глаз, а при регулярном применении – хотя бы в течение 3-х недель, избавляет от синих кругов и отёков. Из свежей спаржи, измельчённой на тёрке, надо отжать сок, и 2 ч.л. этого сока смешать с таким же количеством жирного масла – миндального, персикового или оливкового, смочить в получившейся смеси косметические диски и приложить к глазам. Держать около получаса, смывать тёплой водой.
Льняное семя от морщин вокруг глаз

Целебная сила льняного семени работает всегда, и устранять морщины она тоже помогает – разглаживает и питает кожу вокруг глаз. Семя льна (2 ст.л.) заливают водой (2 стакана), ставят на огонь и варят. Когда семя разварится, надо положить его в марлевые мешочки, приложить к глазам и держать 20 минут. Потом смыть тёплой и ополоснуть прохладной водой.
Маска из меда от морщин вокруг глаз

Маска из мёда и геркулеса подходит для сухой кожи и разглаживает морщины. Надо тщательно смешать 2 ст.л. измельчённого геркулеса с 2 ст.л. мёда и 1 ст.л. крепкого чая, добавить небольшое количество воды и слегка нагреть смесь на водяной бане. Маску наносят на кожу вокруг глаз и на всё лицо, в тёплом виде, ложатся и кладут сверху полотенце. Держат 20 минут, потом смывают тёплой водой и наносят на лицо дневной крем, которым обычно пользуются.
Маска с желтком от морщин вокруг глаз

Маска с яичным желтком питает кожу и тоже разглаживает морщины. Желток смешивают с соком половины лимона, измельчённой цедрой и 1 ч.л. оливкового масла. Смесь накладывают на кожу вокруг глаз на 30 минут, а потом снимают смоченными в прохладном молоке косметическими дисками.
Маска со шпинатом от морщин вокруг глаз

Выраженным антиоксидантным действием обладает шпинат, и маски с ним устраняют мелкие морщины вокруг глаз, делают мельче глубокие морщины и обеспечивают профилактику новых. Шпинат (2 свежих листа) надо тщательно измельчить и отжать из него сок, затем смешать 1 ч.л. этого сока с 10 граммами масляного раствора витамина А и 1 ч.л. крема или геля для кожи вокруг глаз, который вы обычно используете. Эту маску накладывают на область под глазами на полчаса, а потом аккуратно снимают смоченными в холодном кипячёном молоке косметическими дисками.
Маска из банана и абрикоса от морщин вокруг глаз

Маска из банановой кашицы со сливками или сметаной делает кожу мягкой и нежной, питает её и уменьшает количество морщин. Надо смешать по 1 ч.л. того и другого, нанести на глаза, подержать 15 минут и смыть тёплой водой.

Абрикосы очень богаты витаминами и минеральными веществами, поэтому их обязательно нужно использовать в составе масок. Мякоть спелого абрикоса (1 ст.л.) надо хорошо размять, добавить жирную сметану (1 ч.л.), размешать, наложить на кожу вокруг глаз и держать 20 минут. Смыть тёплой водой. Вместо сметаны можно взять жирный творог или растительное масло.
Маска из петрушки от морщин вокруг глаз

Очень часто в народных рецептах для устранения морщин вокруг глаз присутствует петрушка. Можно делать маски из зелени петрушки с сырым картофелем, или использовать измельчённый корень петрушки и сметану. Второе сочетание кажется более нежным: нежирная сметана - 2 ч.л. и измельчённый корень петрушки – 1 ч.л. Тщательно растереть и нанести на область под глазами; подержать 15 минут и смыть прохладной водой.
Гусиные лапки

Очень часто женщин беспокоят так называемые «гусиные лапки». Избавиться от них или сделать их почти незаметными можно, если каждый вечер аккуратно вбивать пальцами в кожу вокруг глаз немного миндального масла. Смывать его не надо: через полчаса удалить излишки салфеткой.
Сливочное масло от гусиных лапок

Кстати, сливочное масло можно использовать так же: вбивать его в кожу вокруг глаз кончиками пальцев и оставлять на ночь.

На основе сливочного масла можно приготовить крем для век. Сначала надо приготовить отвар из трав. Сухие цветки ромашки и липы (по 0,5 ст.л.) надо залить кипятком (0,5 стакана), настоять 15 минут и процедить. Потом смешать нерастаявшее сливочное масло (1 ст.л.) с отваром (2 ст.л.) и добавить касторовое масло (1 ч.л.). Всё растереть до однородной смеси – получится крем, который лучше применять перед сном. Хранить этот крем надо в холодильнике, и каждые 5 дней готовить новый.
Оливковое масло от гусиных лапок

Можно также делать ежедневные компрессы с оливковым маслом: это несложно – ведь мы часто используем его для приготовления блюд, и оно всегда под рукой. С морщинами это масло тоже борется прекрасно.
Укроп от гусиных лапок

Семена укропа (или сухую ромашку, шалфей, петрушку) можно насыпать в марлевые мешочки, опустить их в горячее молоко на 2 минуты, потом остудить и тёплыми положить на глаза. Держать 15 минут, потом умыться тёплой водой. Такая маска тоже помогает избавиться от гусиных лапок.
Маска с петрушкой от гусиных лапок

Для тех, кто работает в офисе, долго напрягает зрение за компьютером и часто находится в помещении, где много табачного дыма, предлагается маска с чистым соком петрушки. Надо смочить в соке косметические диски и наложить их на глаза на 10 минут. Умыться прохладной водой.
Сок алоэ от гусиных лапок

Сок алоэ, особенно биостимулированный, очень эффективен против морщин вокруг глаз, в том числе и при чувствительной коже. Надо просто каждый вечер наносить сок алоэ на кожу вокруг глаз, лёгкими и аккуратными движениями, и количество морщин заметно уменьшится.

Рецептов народных средств для ухода за кожей вокруг глаз очень много, и здесь мы смогли привести лишь небольшую их часть.

Приготовление масок, компрессов, примочек и лосьонов по этим рецептам занимает не так много времени, как может показаться, а результат их применения часто превосходит все ожидания.

Поэтому научитесь заботиться о себе, и уделять своим глазам и коже немного внимания – хотя бы несколько минут в день. Всё, что вам нужно – это чуть-чуть терпения, и ваш взгляд станет неотразимым, а кожа вокруг глаз долго будет гладкой, молодой и свежей.

Автор: Гатаулина Галина

Поделитесь новостью в социальной сети:
Поделиться Вконтакте Поделиться Facebook Поделиться Мой Мир Поделиться Одноклассники Поделиться Twitter Поделиться Google +
Метки записи: морщины, народные средства
Источник: www.inmoment.ru
Короткая ссылка: http://24ukrnews.com/news/5989
Вам также будет интересно
0
628
Маски, убирающие мимические морщины под глазами
Тонкая, нежная кожа под глазами – самый первый объект атак мимических морщин. Поэтому этой зоне нужно всегда уделять повышенное внимание. Маска из петрушки и картофеля...
16 Апреля 2013 | 12:49
0
42
Dermaceutic – пилинги и космецевтика
Химические пилинги – наиболее выгодная с коммерческой точки зрения процедура. А ещё она наиболее действенная, так как даёт быстрый, стойкий и видимый результат. Именно...
13 Февраля 2013 | 15:26
Оставить комментарий
Имя

Email

Текст комментария


 

 
загрузка...
загрузка...

Последние cобытия
Новости шоу-биз
Новости экономика
Проиcшествия
Новости от партнеров
Политические новости
Новости технологии
Новости здоровье