8 правил: как выбрать кожаный рюкзак

С недавних пор кожаный рюкзак – на пике моды, причем не только в дамском, но и в мужском гардеробе. Это очень стильно, элегантно, современно, а еще очень удобно.

Как выбрать кожаный рюкзак: 5 советов от дизайнеров

Рюкзак – отличное решение для тех, кто постоянно в движении, и кожаный его вариант – превосходный выбор для активных людей, которые хотят от аксессуара не только практичности, но и красоты.

№1: рюкзак должен удобно сидеть

Без примерки изделия, подобрать его практически невозможно. Перед покупкой, его нужно надеть, чтобы понимать, насколько удобно он сидит. Исключением являются разве что мини-рюкзачки, поскольку не предполагают больших нагрузок и подходят почти в любом случае.

Если рюкзак будет применяться для транспортировки габаритных и тяжелых вещей, выбирайте модели с широкими, надежно пришитыми, лямками. Это позволит равномерно распределить нагрузку, и Вы не будете уставать, даже будучи на ногах целый день.

При помощи специальных креплений – карабинов или ремешков, можно подрегулировать размер под свои параметры.

№2: прочность

От этого пункта зависит надежность рюкзака и его долговечность. Натуральная кожа является очень прочным материалом, стойким к температурным перепадам. Естественно, что кожаный рюкзак не предназначен для походов и ношения очень тяжелых грузов. Тем не менее, он должен обладать определенным запасом прочности.

Важно и качество фурнитуры, поскольку наиболее распространенные неполадки связаны именно с поломкой молнии или какой-то застежки. Поэтому перед покупкой поинтересуйтесь, что представляет собой фурнитура на выбранном Вами изделии.

Двойной шов обеспечивает большую надежность, чем одинарный.

№3: соответствие потребностям

Кожаный рюкзак – городской вариант, он не подходит для туристических походов.

Если Вы хотите негабаритный аксессуар, что-то вроде несессера, куда можно сложить все необходимое, обратите внимание на мини-рюкзачки. Его можно сочетать с разными стилями: казуальный, деловой, романтический, повседневный.

Если планируете складывать в рюкзак много вещей, документы, Вам подойдут универсальные вместительные модели.

№4: отделения

Внимательно осмотрите внутренность выбранного Вами изделия. Рюкзак должен сам по себе внутри быть просторным и вместительным. Также в нем должны быть продуманы практичные отделения и кармашки, чтобы можно было сложить некоторые вещи отдельно от других.

№5: стиль

Все должно быть в гармонии, при выборе аксессуара не забывайте о его сочетаемости с верхней одеждой и обувью.

Широкий выбор женских и мужских кожаных рюкзаков – Issa Hara.