Как рассчитать бюджет на контекст

Контекстная реклама – один из действенных способов продвижения товаров и услуг в информационной среде. Но это также одна из самых дорогостоящих технологий, которая требует больших вложений, чтобы получить результат. Если вы – начинающий интернет-предприниматель, вы можете сами сделать просчет бюджета для контекста, воспользовавшись для этого доступными инструментами.

Как узнать, сколько вам будет стоить контекст?

Контекстная реклама основана на показе рекламных сообщений на специально отведенных для этого рекламных плоскостях на различных интернет-площадках. При этом выбор конкретного сообщения, который будет показан в браузере вашего целевого клиента, будет зависеть от поисковых запросов, которые он делает.

Сегодня есть две основных платформы, где можно настроить параметры отображения вашей рекламы в контексте – это Яндекс Директ и Google AdWords. Не вдаваясь в подробности технологии, скажем, что эти же платформы позволяют узнать и основные моменты, определяющие расходы на старте рекламной кампании.

Например, Яндекс Директ имеет инструмент, который тесно взаимосвязан функционалом Яндекс.Метрика и Яндекс. Вордстат. Речь идет об опции “Прогноз бюджета”, где можно рассчитать цену за размещение рекламы по полезным ключевым словам из собранного семантического ядра. Здесь же можно более тонко настроить будущие показы, выбрав конкретный регион, время показов, что поможет узнать максимально точную стоимость одного клика.

Аналогичный функционал есть и в Гугл Адвордс, где можно использовать инструменты Google Analytics (подсказка: нам нужен инструмент Инструменты и анализ – Оценщик трафика).

Стоит ли заранее рассчитывать бюджет контекста?

Стоит, если вы хотите знать, сколько вам придется выложить на запуск рекламной кампании для интернет-магазина. Но, перед тем, как просчитать бюджет для контекстной рекламы, вы должны понимать, что полученные данные будут усредненным показателем стоимости. Конечную цифру могут назвать только специалисты по контекстной рекламе, которые тщательно проработают ваше семантическое ядро, исключат оттуда ненужные поисковые запросы.

Если озвученная сумма показалась вам слишком высокой, не впадайте в уныние и не отказывайтесь сразу от контекстной рекламы. Ведь окончательная стоимость продвижения зависит от количества ключевых поисковых запросов, которые вы используете для показов. Их можно уменьшить до приемлемой суммы, а параллельно с контекстом использовать и другие эффективные стратегии продвижения.

Хорошо работают в паре с контекстом SEO-оптимизация контента сайта, постатейное продвижение (размещение статей со ссылкой на сайт на внешних ресурсах), а также продвижение в социальных сетях. При этом вы можете попробовать освоить эти способы самостоятельно. Например, завести свою группу ВКонтакте или на Фейсбуке, добавлять туда изображения и цены товаров, тематические видео и короткие заметки. Добавляя друзей, стимулируя репосты различными видами поощрений, вы можете расширить охват аудитории и увеличить трафик на сайте, что приведет к увеличению звонков и заказов.

Не теряйте время – обращайтесь за помощью к специалистам сегодня!

Если не хотите терять время на изучение разных технологий раскрутки, то вы всегда можете обратиться к специалистам. В компании Emis к вашим услугам будут профессионалы по контекстной рекламе, SEO и SMM, которые помогут вам достичь поставленных целей, ради которых вы создаете сайт. Оставьте заявку менеджеру на официальном сайте компании, и специалист выйдет на связь с вами для уточнения деталей сотрудничества.