Какие бывают кейсы для мобильных гаджетов

«На вкус и цвет – товарища нет», такая поговорка подходит к каждому владельцу Айфона. Одни предпочитают – минимализм, другие – шикарный чехол.

Производители чехлов современный айфонов, разработали множество различных вариантов дизайна, внешний вид которых различают конструктивными особенностями. Главное назначение чехлов – надежная защита от влаги, пыли, трещин, царапин, сколов, получаемых при падении устройства.
Приобретая чехлы оптом или в розницу, необходимо изучит рынок производителей и вариации особенностей каждой конструкции.

Как правильно подобрать чехол для iPhone

Выбор чехла для iPhone всегда начинается из обеспечения комфортного пользования – обеспечения полного доступа ко всем функциональным органам: зарядка, фотокамера, удобство при снятии и одевании, простота пользования всем портами, разъемами, слотами.

Футляр

Один из распространенных видов. Имеет варианты изготовления: с хлястиком, папка, кисет. Как правило, выполняется из светонепроницаемого материала. Используя устройство – требуется полностью его вытянуть из чехла, что не всегда это удобно пользователю. Установленные вспомогательные застежки препятствуют выпадать устройству из кейса. Приспособление в виде хлястика помогает быстрому извлечению айфона из чехла. При таком исполнении – экран и все разъемы безопасно застрахованы от несанкционированного повреждения.

Раскладушка

Особенностью данного вида чехлов есть откидывающаяся панель. Близкие по устройству: книжка, обложка, портмоне. Откидывающаяся крышка выполняется из жесткого материала, препятствующая механическому повреждению экрана. Покупая чехол такого вида, необходимо обращать на метод закрепления. Высокоэффективным считается закрепление по периметру гаджета. Такое крепление надежно фиксирует iPhone в чехле и предохраняет от повреждений.

Бампер

Такие чехлы хорошо защищают заднюю и боковые поверхности. Экран не подлежит защите, остается открытым, что способствует вероятности повреждения

Накладка или крышка

Такие футляры просты в обращении, хорошо снимаются и надеваются. Экран не защищен ни чем.
Изготавливаются из пластика, полиуретана, силикона. Возможны варианты изготовления – из кожи, алюминия.

Спортивные

Пользуются особой популярностью у людей, ведущие активный образ жизни: туризм, езда на велосипеде, бег, фитнес.
Специальные мягкие и гибкие материалы крепления позволяют закрепить чехол к ноге или руке.

Экстремальные

Хоть и защищают устройство от проникновения влаги, пыли, повреждений – такие чехлы не пользуются большим спросом из-за отсутствия эстетичного наружного вида.