Козья ферма – это реально и прибыльно

КОЗЬЯ ФЕРМА – ЭТО РЕАЛЬНО И ПРИБЫЛЬНО. Козья ферма считается прибыльным бизнесом. Но сразу возникает вопрос почему он не развивается у нас?
Козье молоко реально полезно. О его пользе много собрано много мифов еще с древних времен.
В нашей стране его производят очень мало. Его можно купить почти в любом магазине, но оно будет от зарубежного производителя. Соответственно его стоимость будет около двух ста рублей за литр. За рубежом его цена в два раза меньше. Но не смотря на цену, козье молоко продается и его покупает, что является весомым доказательством, что этот бизнес прибыльный и имеет большие перспективы в нашей стране.
Любителей и нуждающихся в козьем молоке достаточно. Оно подойдет детям, у который есть аллергия на молоко коровы. Да и просто людях, которые заботятся о здоровье или имеют проблемы с ЖКТ.
В нашей стране рынок козьего молока не развит, даже можно сказать что он пустой. Прочной тому является нежелание переработчиков работать с козьем молоком. Соответствено больших игроков на рынке нету. Но всегда есть где-нибудь частная козина ферма. Все подробности на замечательном сайте eko-karpaty.com.ua.
Инвестировать большие деньги в этот бизнес никто не хочет, так как нету возможности перерабатывать молоко. Так же в связи с тем что рынок пустой, не хватает специалистов в этой области.
Использующиеся технологии на данный момент устарели. Большинство новых фермеров делают большую наценку, тем самым отпугивая покупателя.
Чтобы сделать козье молоко доступным для всех, необходимо снизить себестоимость. Для этого необходимо сделать производство большого масштаба. На такой ферме должна быть своя переработка и располагаться рядом с большим городом.
Для продавца регулярное наличие товара в большом количестве является главным фактором. Все производители должны учитывать данный факт.
Получать молоко с коз можно весь год. Благодаря тому что нету сухостойного сезона, можно подстраивать по рынок. Ферма на десять тысяч голов может дать около тридцати тонн в день.
Обработать такой объем можно благодаря современному оборудованию. Помимо этого с его помощью можно снизить затраты на строительстве.
При таком раскладе цена на козьем молоко будет существенно ниже, так как помещение и оборудование будут использоваться на регулярной основе.
Уникальность коз состоит в том, что животное может давать молоко пару лет, при этим без осеменения и потери качества продукта.