Обустраиваем игровую площадку на даче для детей

Обустраиваем игровую площадку на даче для детей

При наличии собственного загородного дома не обязательно возить ребенка в развлекательные центры, так как настоящую игровую зону можно обустроить прямо дома! Для этого предложены десятки компактных вариантов игровых площадок для частного использования. Чаще всего такие игровые зоны представлены в виде качели, горки, элементов для лазания. Для обустройства не нужно иметь много свободного пространства – достаточно будет нескольких квадратных метров.

Что представляют собой «магазинные» игровые площадки

Многие считают, что они могут сами сделать ребенку игровую площадку из дерева или других подручных материалов. Этот стереотип ошибочен, так как самостоятельные конструкции не являются безопасными. Производители разрабатывают модели, привлекая специализированных инженеров. При этом все конструкции соответствуют строгим нормам ГОСТ, выдерживая большие нагрузки в любой части элементов.

Детская игровая площадка представляет собой сборную конструкцию, в которую входят разные развлекательные элементы, в зависимости от комплектации и выбранной серии. База часто основывается на качели и небольшой горке с дополнительно башней или площадкой сверху для игр. Все зоны ограждены, поэтому ребенок остается в безопасности, даже если его вестибулярный аппарат еще слаб. Высота конструкций невелика и редко когда превышает 2-2,5 метра. В производстве используется натуральное дерево, обработанное для сглаживания. Соединения выполнены из металла. Горки и прочие элементы производятся из эластичного пластика. Ограждения часто создаются из плотных утолщенных канатов. Купить игровую площадку можно в интернет магазине cityparking.ua.

Разные виды конструкций

Строение конструкций игровых площадок зависит от того, к какому виду они относятся:

  • Спортивные зоны – здесь преобладают турники, брусья, горки и проходы для развития физической активности ребенка;

  • Игровые зоны – преобладают горки, качели, башни;

  • Площадки смешанного типа – конструкции, включающие и спортивные, и игровые элементы.

Для правильного выбора нужно учитывать такие факторы, как возраст ребенка и его предпочтения. Домашние версии для загородного дома могут иметь всего несколько квадратных метров площади. Общественные конструкции обычно создаются в площади от 10 квадратных метров. Все производственные игровые зоны подходят для детей в возрасте от 1 до 14 лет (для разных серий указывается индивидуальный диапазон).

По материалу сайта cityparking.ua.