Opel Astra Sports Tourer

Среди автомобилей семейства Opel Astra, модель Sports Tourer — элегантный седан спортивного типа, который отличается передовыми технологиями, высоким качеством и достаточно богатой отделкой, которая характерна для машин среднего класса. Данный четырехдверный седан был призван расширить линейку наиболее популярного среди покупателей компактного автомобиля от компании Опель, в которую входит пятидверный хэтчбек, спортивное купе типа GTC и универсал под названием Sports Tourer. Подробнее на https://auto.ria.com/news/autolaw/228464/zakon-o-snizhenii-akcziza-na-b-u-avto-nachnet-dejstvovat-bez-prezident.html.

В продаже вариант автомобиля Opel Astra представлен в четырех вариантах бензиновых двигателей и двух – дизельного типа, которые могут работать вместе с коробками передач: шестиступенчатой автоматического типа, а также шести- и пятиступенчатой механического типа. Помимо этого, данная модель авто отличается наличием достаточно вместительного пассажирского салона, а ширина ее колесной базы составляет 2685 миллиметров. Полезный объем у багажного отделения на 90 литров больше, чем у подобного пятидверного хэтчбека и вмещает в себя 460 литров. Если же дополнительно сложить и заднее сиденья в данном авто, то максимальный показатель объема багажа составит 1010 литров.

Внешний вид данной модели отличается своею элегантностью и вполне гармоничными пропорциями. Так, сам силуэт машины достаточно стильный и обтекаемый. К примеру, линия у крыши плавно переходит в задние стойки с сильным наклоном и имеет зрительное продолжение в объемном спойлере, который устанавливается на самой кромке короткой крышки у багажного отделения. Задние стойки располагаются так, что достаточно далеко получаются отодвинутыми назад по направлению в сторону багажного отделения, что способствует своеобразной маскировке настоящих размеров. Возле ручек дверей имеются характерные линии, которые более отчетливо видны в задней части кузова, за счет чего в районе крышки багажника и ниже задней стойки, получается своеобразный эффект «мощных плечей».

Задняя часть кузова такого авто дополнена задним стеклом с достаточно сильным наклоном, а также имеется в наличии задний бампер скульптурного типа и спойлер, который располагается на крышке багажника. Для задних фонарей характерен тот же дизайн, как и у других моделей машин семейства Opel Astra, при этом за счет наличия незначительной подштамповки, автомобиль зрительно кажется большим, но исключается ощущение громоздкости.