Особенности жидкой плитки

Жидкая плитка – нечто новое для оформления интерьера и весьма необычное, что, конечно, может заинтересовать ни одного человека. Такой материал на самом деле смотрится довольно оригинально и может подойти как для отделки квартиры, так и офиса или торговых помещений. А разновидность переливающихся рисунков будет заинтересовывать все больше людей, которые захотят оформить пол или другую поверхность жидкой плиткой. Она прекрасно подойдет, если у вас есть ванна Ravak и вы ищите способ, как её оформить.

Из чего сделана и где применяется подобная отделка

Такая плитка неспроста имеет еще название – живая плитка, потому что она отзывается на малейшее касание, вместе с тем рисунок ее меняется как живой. Наружная сторона этой плитки выполняется из стекла, которое прочно закалено. Внутри находится многослойная пластинка, выполненная из поликарбоната, это и «оживляет» плитку от прикосновения.
Крепости такого отделочного материала вполне достаточно для использования его как напольное покрытие. Жидкую плитку можно применить, оформляя интерьер ванной комнаты, прихожей, кухонного помещения и др. Не лишь для отделки пола может подойти этот материал, он довольно часто используется при отделке столешниц, при помощи его можно оформить внешний вид барной стойки или, скажем, обеденного стола. Фантазия в этом случае только одобряется так, что ограничивать ее не стоит.
Характеристика жидкой плитки
Напольное покрытие из такой плитки моется без проблем, оно может выдержать температуру +80 градусов. Жидкая плитка, купить которую можно в интернете, отлично поглощает звуки и вибрацию, так что передвижение по ней почти беззвучное.
Есть еще ряд достоинств:
устойчивость к влаге, материал можно применять где повышенная влажность;
экологичность материала, при изготовлении нет никаких радиоактивных и токсичных веществ;
не выгорает со временем;
не поддается влиянию химических веществ;
негорючесть.
Но вместе с тем жидкая плитка обладает и некоторыми недостатками. Она плохо переносит пониженную температуру, при морозе может потрескаться. От острых предметов на ней остаются следы, так что при использовании такого материала для столешницы не стоит резать на ней что-либо, потому что она будет испорчена. Тонкие, острые шпильки на обуви также противопоказаны при ходьбе по подобному полу, царапины здесь неизбежны и половое покрытие потеряет свою привлекательность.
Еще такая отделка пола нестойка к давлению на большой площади. И поэтому громоздкую мебель, различные габаритные предметы лучше на нее не ставить. Но все же уникальность такого отделочного материала нельзя не отметить. Напольная жидкая плитка, как материал современности, дает возможность оформить интерьер не только красиво, но и качественно. Положительная сторона такой отделки дает объяснение повышенному интересу и его активному применению при оформлении помещений.