Раскрутка англоязычного сайта в серой нише

Отличительная черта англоязычного сегмента интернета заключается в определенных правилах, исключающих или ограничивающих продвижение англоязычного сайта некоторых тематик. К ним относят казино, ресурсы для взрослых, музыку, фармацевтические проекты и т.д. Несмотря на все трудности, работа в серой нише достаточно прибыльна. Поэтому услуги сео-специалистов всегда востребованы. 

Раскрутка сайта в серой нише. Методы 

Ввиду некоторой незаконности, владельцы серых сайтов и сеошники имеют ограниченные возможности в раскрутке. Так, при работе сразу же исключается контекстная реклама, а основное ударение делается на привлечении траффика от поисковых систем. Но сразу же возникает другая проблема: как получить эффективные ссылки? Ответ на вопрос прост и неоднозначен. Большая часть линков покупается или арендуется. Линкбилдинг в серой нише стоит недорого. Это объясняется тем, что требования к сайтам, где будет расположена ссылка, также невысоки. 

Второй вариант – линкбилдинг в блогах и социальных сетях. Способ довольно эффективный. Но он опасен как для пользователей, размещающих информацию, так и для владельцев серых сайтов. Юзер ограничен правилами сети и может получить бан в любой момент. Владелец же сайта рискует получить бан от поисковой системы. 

Третий вариант – создание собственной сети сайтов и построение линкбилдинга на их основе. Это выгодно в том случае, если существует гарантия получения высокой прибыли. Содержание ресурса с минимальным наполнением контентом, хостинг и оплата домена встанут в копеечку. 

Минусы раскрутки сайта серой ниши 

Поисковая система Гугл ведет регулярную борьбу с серой нишей. Разработчики компании придумывают новые алгоритмы ранжирования. Поэтому сео-специалисту, занимающемуся продвижением ресурса серой ниши, постоянно нужно быть начеку. Малейшее изменение программы – и сайт слетит из ТОПа. 

Первые места в ТОПе также являются весьма рискованными, несмотря на хорошую прибыль. Непосредственная угроза исходит не только от поисковых роботов и алгоритмов. Существенную опасность представляют конкуренты. За высокую прибыль они готовы бороться любыми методами. 

Количество сайтов серой ниши

Для собственной подстраховки и личного спокойствия в серой нише лучше разрабатывать сразу несколько ресурсов.

Почему? Все просто. Потеря основного сайта будет ощутима, но терпима, если есть другие. Если же ресурс один и прибыль идет только с него, то владелец в случае вылета из ТОПа или блокировки останется не с чем.