Семечки – польза и вред

Семена подсолнечника очень полезны для сердца. Но оказывается, что этот продукт плохо влияет на фигуру!

Об этом заявили специалисты Европейского сообщества диетологов. Из их слов, 500 граммов семян за калорийностью равняется порции свиного шашлыка…Купить семена подсолнечника можно на сайте https://agrofermer.com/products/podsolnechnik/.

Начнем из того, что из подсолнечника изготовляют масло. В ста граммах семян этого растения содержится около 60% жира. А теперь посчитайте: дневная потребность организма в растительных жирах составляет около 30 граммов. Употребляя семечки, мы увеличиваем эту дозу в несколько раз ( в зависимости от количества употребленного продукта). Даже больше: 100 граммов семечек — это 900 килокалорий, которые по энергетической ценности равняются плитке шоколада.

Для приготовления козинак, семечки лучше приобрести сразу чищенные, иначе рискуете превратить приятный и быстрый процесс приготовления козинак в настоящую муку. Только представьте, сколько времени Вам понадобится, чтобы очистить 250 – 300 грамм семечек. Кроме того, после такой кропотливой и усидчивой работы, Вам может понадобиться лечение глаз в Германии, ведь постоянно смотреть на столь мелкие объекты – это вредно для глаз. Смешиваем сахар и мед в небольшой миске и нагреваем на медленном огне. Помешивая ложкой, добиваемся эффекта, чтобы они смешались в однородную массу, где кристаллы сахара будут полностью растворены. Добавляем туда же наши семечки и снова все тщательно перемешиваем. Нужно проследить, чтобы каждая семечка была хорошо смазана этой медовой массой. Если смеси не хватает, то добавьте еще пару ложек меда. Нужно обязательно добиться эффекта, чтобы масса была густой, но полностью покрыта медом.

Также семечки не рекомендуют лузгать тем, у кого бывают колиты. Это может отрицательно обозначиться на работе печени и поджелудочной железы.

От привычки лузгать семечки следует отказаться. Их лучше додавать к салатам (по 20-30 граммов). Из-за наличия грубой клетчатки этот продукт не желательно употреблять при диареи. Противопоказаны семечки и при язвенной болезни желудка и различных гастритах.

Если же есть плохо очищенные семена, то существует угроза, что шелуха повредит слизистую оболочку желудка. Если же в него попадет большое количество семян вместе с шелухой, эта масса может слепиться в клубок, а это угрожает образованиям желудочных камней или желудочной непроходимостью. Особенно опасно лузгать семечки лежа.