Швейцария пообещала грант на 100 миллионов долларов Украине

554b4ccf8553e


Швейцарский посол Шененбергер Кристиан посетивший Украину на днях пообещал, что его страна в качестве безвозмездной помощи выделит из своего бюджета 100 миллионов долларов для помощи Украине. Эти деньги будут переданы в течении 2015-2018 годов и должны быть пущены для развития технической сферы европейской страны.

Интересуют грузоперевозки? Заходите на сайт http://ukr-china.com/uslugi/kontejnernyie-perevozki.

Основное назначение этих грантов – это реализовать задуманные правительством Украины проекты в сфере городского развития и улучшения экономики, здравоохранения и решения множественных гуманитарных проблем. В самое ближайшее время будет решена проблема низкого качества воды на территориях Донбасса. Также директор Швейцарского бюро сотрудничества с Украиной пообещал выделить более 3 миллионов долларов для оказания гуманитарной помощи мирным жителям, пострадавшим в результате боевых действий на востоке Украины. В первую очередь это медицинская помощь пострадавших, выплаты социальных пенсий и материальная помощь «Воде Донбасса» — крупнейшей водоочистительной фирме Донбасса, которая обслуживает как и подконтрольные Украинской власти, так и не подконтрольные территории. Имущество компании серьезно пострадало в свете последних событий, множество коммуникаций и водопроводных соединений разрушены. Все это требует немедленного восстановления, иначе люди рискуют оказаться без воды.

Около 20 миллионов долларов пойдут на улучшение энергоэффективности в Житомире. При этом вклад Швейцарии в этот проект состоит 16 миллионов, что составляет большую часть его бюджета. Вся грантовая помощь уже утверждена на самом высоком уровне, то есть Федеральным советом Швейцарии.

Такие новости не могут не радовать, так как помощь соседних европейских государств и сотрудничество с ними – это залог великого и светлого будущего Украины, как европейской страны.