Советы для авиапассажиров от туроператора

Что должно
Прибыть в аэропорт заблаговременно.
Будьте терпеливы с работниками службы безопасности аэропорта.
Будьте внимательны и бдительны. Если заметите подозрительных лиц – сообщите об этом работникам самолёта. Вам там лететь!

Не расставайтесь со своей ручной кладью.
Приготовьте заблаговременно и предъявите билет или распечатку электронного билета.
Оставьте дома детские игрушки, которые могут быть ошибочно приняты за оружие.
Во время ожидания в очереди на контрольно-пропускном пункте рекомендуется вынуть из карманов: сотовый телефон и пейджер, ключи и монеты и положить их в отдельный лоток. Это позволит сэкономить время на металлоискателе, и очередь пойдет быстрее.

Нельзя.
Проносить оружие, в том числе ножи в ручной клади.
Запрещены также ножницы, открывалки и штопоры.
Запрещается шутить по поводу терроризма, оружия или огнестрельного оружия, во время проверки, а особенно шуточно угрожать – сотрудники службы безопасности могут принять ваше поведение всерьёз. Они обучены реагировать на это! Как минимум ваше поведение может привести к допросу, аресту или штрафу, и отлет может отложиться на неопределенное время.

Инструкция
Повышение мер безопасности потребует больше времени, чтобы осмотреть пассажиров. Пассажиры должны связаться с вашей авиакомпании, чтобы узнать, как рано, чтобы быть в аэропорту.

Регистрация
При регистрации необходим документ, удостоверяющий личность выданной государственной властью (федеральной, региональной или местной). Как правило, это паспорт. Каждый пассажир должен быть готов предъявить удостоверение личности при проверке билетов и последующих этапах, таких, как выход на посадку с посадочным талоном выданным авиакомпанией. Регистрация пассажиров вне официального рабочего времени осуществляет авиакомпания. Пассажиры с электронными билетами должны проконсультироваться со своим авиакомпаниями, возможно, чтобы пройти через контрольно-пропускной пункт безопасности, потребуется письменное подтверждение бронирования с печатью авиакомпании. А если вас больше интересуют авиаперевозки грузов, заходите на сайт berton.pro/services/aviaperevozki/.

Каждому пассажиру разрешается перевозить одну единицу ручной клади и личных вещей (например, кошелек или портфель). Ручная кладь могут быть подвергнута дополнительной проверке. Органы безопасности имеют право попросить ваш ноутбук удалить из упаковки для проверки на рентгеновском аппарате

Всегда!
Следите за вашими сумками и личными вещами!
Не принимайте передачи на борт от незнакомцев!
Сообщайте о вещах, оставленных без присмотра в аэропорту или на самолете сотруднику безопасности.