Специфика оформления визы в Сингапур для украинцев

Виза в Сингапур для украинцев – легальное разрешение на въезд на сингапурскую территорию на определенное количество дней и коридор.
Гражданам Украины, которые запланировали путешествие в Сингапур с любой целью, нужно предварительно хлопотать о получении данной санкции. Получить ее можно в Посольстве Сингапура, которое расположено в России, а именно в Москве, так как на территории Украины нет дипломатического представительства этой иностранной страны. Но не стоит расстраиваться, что за оформлением такого разрешения придется ехать так далеко, подача может осуществляться и через представителя.
Стоит помнить, что гражданам Украины доступен и так называемый безвизовый транзит, который предоставляет прекрасную возможность без оформления сингапурской визы находиться в конкретных районах Сингапура несколько суток.

Безвизовый транзит в Сингапур

Без предварительного оформления сингапурской визы в конкретных районах этого иностранного государства граждане Украины могут находиться около 96 часов. Получить такое разрешение могут те украинские жители, которые планируют поездку в третью страну, а Сингапур в свою очередь выступает как транзитная площадка.
Для того, чтобы оформить разрешение на безвизовый транзит, украинцам нужно с собой иметь:
1. Оригиналы или копии авиа билетов в пункт назначения, где указано, что пересадка должна происходить в одном из аэропортов Сингапура.
2. Если такое требуется и есть в наличии, то и визу в страну назначения.
3. Заграничный паспорт, который является действующим на момент путешествия, где есть свободные страницы для штампов.
4. Миграционную карту, которую следует предварительно заполнить понятными латинскими буквами. Получить ее можно непосредственно в самолете перед посадкой.

Основные документы на визу

Пакет документов на визу в Сингапур для украинцев достаточно прост. В сингапурское Посольство нужно предоставить следующее:
1. Только копию загранпаспорта (обязательная требование – действующий на момент поездки и со свободными страницами).
2. Фотография. Разрешается предоставлять фото в электронном формате, но только самого лица.
3. Заполненный визовый бланк. Важно помнить, что заполняется он только на двух языках – английском или русском.

Процесс оформления

Для украинцев сингапурская виза выдается только в случае, если в целом путешествие будет длиться не менее 4 суток. Как уже отмечалось, подача в московские дипломатические органы Сингапура может происходить через посредников, однако в таком случае придется дополнительно оплачивать их услуги – около 70 долларов. Оплату можно производить в терминале самообслуживания.
Срок изготовления визы – от 24 часов, результат прийдет на личный емейл.