Террасная доска – качество, проверенное временем

Сложно даже поспорить с тем, что популярность террасной доски ничто не сможет затмить. Это настолько качественный и востребованный материал, что с ним ничто не сможет сравниться. Вы сможете ознакомиться с преимуществами данного материала, узнать, что используется для его изготовления, а так же, разобраться где удобнее всего будет купить террасную доску. Также рекомендуем обратить внимание на плинтус и ламинат. Кроме того, вам может понадобится сайдинг из ДПК и палубная доска для пирса.

Не стоит сомневаться в том, что используя террасную доску, вы сможете убедиться в том, что качественные напольные покрытия все же существуют и при этом, совсем необязательно, чтобы у них была высокая цена. Ведь все зависит от производителя и об этом ни в коем случае нельзя забывать. Хотя, порой случается так, что потребителям предлагается высококачественная продукция по доступным ценам, что приводит их в некоторое замешательство и заставляет удивляться тому, как такое вообще возможно. Но на самом деле, следует заметить, что в нашей жизни все можно объяснить. Нужно только внимательно относиться к окружающим нас вещам и тогда, жить станет намного легче, в этом не должно быть даже малейших сомнений.

Также терраса является важным элементом загородных домов. Это летнее помещение используется для проведения досуга в теплый период, приема пищи и для других целей. В отличие от веранды терраса является открытым помещением, то есть она не застеклена.

В большинстве случаев террасу строят на опорах. Опора может быть деревянная, металлическая, из железобетонных блоков, а сама терраса обычно из дерева. Непосредственно под опорами делают подсыпку из гальки либо из крупнозернистого песка, все это нужно уплотнить и вывести на необходимый уровень. Сделав это, устанавливают лаги из дерева; на них будет располагаться сама терраса.

Определившись с размерами и формой террасы, переходим к ее возведению. Для пола используют шпунтованную доску какой-либо хвойной породы толщиной 35-60мм. К лагам доску крепят через паз при помощи финишных гвоздей. Когда полы будут полностью готовы, можно приступать к крыше. Для каркаса крыши нужно применять доски намного легче, чем для лаг. Крепить их следует “на ребро” досок, повторяющих уровень крыши, а, что касается доски стропильной, то ее крепят по ширине всей террасы и поперек укладывают фанеру толщиной 10мм. Навес практически готов, осталось лишь наложить защитный слой от воды. Далее устанавливают ограждения и лестницы террасы, их можно купить в строительном магазине. Стену дома, к которой терраса примыкает обшивают вагонкой или блок-хаусом. Завершающий этап строительства террасы – установка скамеек, фонарей и т. д.

Теперь терраса будет украшать ваш дом и послужит вам полезным сооружением.