Украинец поставил рекорд по «разгону» видеокарты

444

Был поставлен своеобразный рекорд по ускорению графического контролера. Очень удачный образец Radeon HD 4890 Vapor-x от компании Sapphire Technology был разогнан украинским оверклокером Sergii.UA до тактовой частоты 1280/5000 МГц. Напоминаем, что заявленная частотная формула этой видеокарты в обычном состоянии составляет 870/4200 МГц. Интересует интернет-магазин канцтоваров для школы? Заходите на сайт интернет-магазин канцтоваров для школы

Поясняем, сегодня существует некий вид соревнования, где электронщики и компьютерные специалисты особыми методами ускоряют работу отдельных компьютерных частей, стремясь получить максимальные результаты. Для таких соревнований нужны недюжинные знания микроэлектроники и принципов работы компьютера. Этот своеобразный вид спорта носит название оверклокинг, а его участники – оверклокеры. Украинский оверклокер показал почти невероятный результат, разогнав тактовую частоту графического ускорителя почти на 50%, что является непреодолимым рекордом на текущий момент. Кстати, для охлаждения он использовал жидкий азот и специальный испаритель LN2.

Напоминаем, что графический акселератор Radeon HD 4890, основанный на 55-нм чипе AМD RV790, поступил на рынок почти шесть лет назад. Кстати, это любимый графический ускоритель украинского спортсмена-оверклокера, который профессионально занимается его «разгоном» уже несколько лет. Он также выигрывал несколько менее крупных турниров и призов до того, как установить данный мировой рекорд.

В интервью оверклокер передал привет своим близким и признался, что не ожидал показать столь высокий результат. Он опасается, что в самом скором времени ему придется сменить свой любимый графический контроллер, так как он уверен, что выжал из него максимум, хотя и обещал постараться. Кстати, он сам считает эту видеокарту очень удачной моделью и продолжает ей пользоваться вот уже пять лет.