В минувшем месяце ЗАЗ выпустил 277 легковых автомобилей

432

Автомобильная промышленность Украины начинает возвращать себе потерянные в результате последних политических событий темпы. Легендарный Запорожский автомобилестроительный завод ПАО «ЗАЗ», который входит во всеукраинскую корпорацию «УкрАВТО», произвел в апреле 2015 года 277 легковых автомобилей. Для сравнения в марте их было выпущено всего 5 штук, а до этого завод вообще встал полностью.

Конечно, это далеко до норм выпуска первой половины 2014 года. В свете последних событий производство автомобилей сократилось почти в 7 раз, то есть на 85%. Однако это лишь временная трудность, с которой Украина легко справится. ЗАЗ уже планирует наращивать темпы производства, учитывая, что выпущенная продукция пользуется спросом не только на территории Украины, но и в странах Европы. В ближайшие два месяца завод обещает выпустить более 1300 легковых автомобилей, постепенно наращивая темпы. Уже сегодня завод находится в полностью рабочем состоянии и готов работать на полную мощность.

Кроме легковых автомобилей планируется также выпуск грузового автотранспорта и автобусов. К сожалению, в минувшем месяце был произведен выпуск только легкового транспорта. Для сравнения в апреле 2014 года Запорожский автомобилестроительный завод выпустил 35 тяжелых и средних грузовых автомобилей и 17 автобусов.
За период январь-апрель 2015 года ЗАЗ уменьшил количество выпущенных легковых автомобилей в 29 раз, автобусов в 8 раз и вообще не выпустил ни одного грузового автомобиля. Но уже сегодня наблюдается положительная тенденция роста производственных мощностей, что является хорошим знаком и говорит нам о прекрасном будущем украинской автопромышленности.