Владимир Кличко победил Брайанта Дженнингса

Wladimir Klitschko

Гордость украинского спорта Владимир Кличко уже навсегда вписал своё имя в историю бокса. Вот уже более десяти лет он не знает поражений, при этом оставаясь чемпионом мира и защищая свой титул в боях против лучших боксеров мира. Многие считали, что непобедимому американцу Брайанту Дженнингсу удастся победить украинского боксёра и забрать у него все чемпионские пояса. Их поединок состоялся 26 апреля в нью-йоркском «Мэдисон Сквер Гарден». Однако, несмотря на серьезную поддержку американских болельщиков, Дженнингс не смог ничего противопоставить Владимиру.

12-раундовый закончился победой Владимира по очкам. Трое судей поставили оценки — 116:111, 116:111 119:109 в пользу Кличко. Это была 18-я подряд защита чемпионских титулов по версиям IBF и WBO. Помимо всего прочего, Владимир является суперчемпионом мира по версии WBA и признанным чемпионом по версии журнала Ринг (The Ring). Чтобы стать абсолютным чемпионом, Владимиру Кличко необходимо завоевать титул по версии WBC, которым долгое время владел его брат Виталий Кличко. Но после того, как последний ушёл в политику и стал мэром Киева, титулом владеет Деонтеей Уайлдер. Тем не менее, следующий бой Владимир Кличко проведет не против него, а против гиганта Тайсона Фьюри.

Британский боксер Тайсон Фьюри один из немногих, кто не уступает по габаритам украинскому бойцу. Рост двадцатишестилетнего Фьюри составляет 2,06 метра. Кроме того, он провёл на ринге 24 боя и во всех победил, причём в 18 из них нокаутом. Многие считают, что именно ему удастся прервать победную серию Кличко. Конечно же, Владимир так не считает. Более того, украинский боксер уже прогнозирует, как после победы над Фьюри он встретится с Уайлдером, чтобы собрать в своих руках все 4 главных чемпионских пояса и стать первым с 2000 года абсолютным чемпионом мира в супертяжелом весе!