Все этапы ремонта на кухне

Если кто-то думает, что разработка дизайн-проекта кухни и непосредственно её ремонт выполняется проще, чем в ванной комнате или гостиной, он сильно заблуждается. Несмотря на кажущуюся простоту этого помещения, сделать правильный выбор в пользу тех или иных строительных материалов, правильно расставить все предметы и интерьера и выбрать кухонный гарнитур – задача не из лёгких. Конечно, если речь идёт о простом косметическом ремонте и замене мебели, то особых усилий эти процессы не потребуют. Что касается всего остального, то стоит приготовить себя к тому, что придётся прибегнуть к услугам профессионального дизайнера и рабочих. Интересуют новые квартиры в Набережных Челнах? Заходите на сайт chelny.3d-dom.com.

Итак, с самого начала необходимо определиться с будущим интерьером помещения. Здесь всё зависит от вкусовых пристрастий хозяев и предполагаемого бюджета. Дизайнер может разработать несколько проектов будущего интерьера и представить их на суд заказчику. На этом же этапе необходимо выбрать кухонный гарнитур и другую мебель, потому как отделка должна гармонировать со всеми элементами интерьера. Рынок кухонных гарнитуров предлагает огромный ассортимент мебели: это и элитная кухонная мебель из дорогостоящих сортов дерева, и варианты попроще из ДСП и пластика. Разумеется, дорогая кухонная мебель из качественных материалов будет превосходно смотреться в любой обстановке, но в некоторых случаях недорогие гарнитуры визуально нисколько не проигрывают дорогим.

Однако элитные модели за последние десятилетия не то чтобы изменились до неузнаваемости – совсем нет. Другое дело, что производители гарнитуров довели практически все элементы до совершенства, минимизировав использование ненужных частей и максимально увеличив свободное пространство. Поэтому производство эксклюзивной мебели для кухни стало отнимать меньше времени, соответственно, цена снизилась.

После того как гарнитур подобран и проект интерьера утверждён, настаёт самый ответственный этап – проведение ремонтных работ. Сразу стоит оговориться: выполнение ремонтных работ на кухне стоит доверять только специалистам в области отделочных работ с большим опытом, иначе существует риск потратить лишние средства и к тому же не получить желаемого результата. Что касается самого ремонта, сначала из помещения выносится вся мебель и техника, затем со стен снимаются старые обои и плитка, а дальше остаётся лишь следовать утверждённому дизайн-проекту. Одним словом, создание интерьера кухни и выполнение ремонтных работ будут протекать куда быстрее и проще, если действовать согласно плану и чётко представлять вид будущего помещения. Что касается покупки гарнитура, продажа элитной мебели для кухни сегодня стала одним из распространённых видов бизнеса, поэтому найти подходящий вариант не составит особого труда.